Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

SpeedMan

Ришон ле-Цион. Заказник "Озеро а-Накик".



На резервное озеро а-Накик, я попал совершенно случайно, искал одно, а приехал к другому. Да и то, если бы не четверо рабочих в касках,
прокладывающие кабель, возле противоположной стороны дороги, я бы проехал мимо. Увидев их, я обрадовался, поскольку безуспешно
колесил вокруг уже с полчаса, в поисках озера Суперленд. Collapse )
SpeedMan

Ришон ле-Цион. Озеро на песках..



Много ли озёр в Израиле? – Этим вопросом я заинтересовался сравнительно недавно. Удивительно, но поиск в Гугл ничего не дал.
Лишь поиск в Википедии по тегу "Озёра Израиля", дал мне 4 ссылки:
- Первую, на небольшое озеро Биркат Рам, что находится на северо-востоке Голанских высот, у подножия горы Хермон.
- Вторую, на всем известное Озеро Кинерет (Галилейское море), площадью сто шестьдесят пять квадратных километров.
- Третью, Collapse )
SpeedMan

Цветущий Кармиэль.



В город Кармиэль я приехал на поезде. Эту поездку я планировал ещё осенью, но по каким-то несущественным причинам она всё откладывалась..
- Так и дотянул до зимы, которая у нас не столь холодна, сколь дождлива. Поэтому выбирая день поездки, пришлось полагаться на метеослужбу.
Collapse )
SpeedMan

Эйлатские Горы.



Зима, накладывает свой отпечаток на образ жизни. Лично у меня появляется лёгкая лень. И это несмотря на то, что в наших краях она значительно теплее.
Всё равно, темнеет рано, и ехать никуда не хочется. А время бежит так же быстро, как и летом. Уж прошло больше месяца со времени моей последней публикации.
Collapse )
SpeedMan

Поездка в Россию. По дороге в Михайловское.



Село Михайловское Воротынского района Нижегородской области, расположено на левобережье реки Волга в 160 км от Нижнего Новгорода.
Решение поехать в Михайловское созрело у меня задолго до поездки в Россию. Причина этого крылась..
Collapse )
SpeedMan

Тель-Авив. Парк а-Яркон - тематические Сады.



Парк а-Яркон находится в северной части Тель-Авива и имеет статус Национального парка. В этом нет ничего удивительного - один из самых больших парков Израиля.
Он раскинулся на площади более 3,500 дунам (350га) вдоль берегов реки Яркон. Основной парк изобилует пальмами и эвкалиптами, но по сути, это огромная зона отдыха,
вместившая в себя несколько отдельных проектов. Одним из них является птичий заповедник "Цапари", благодаря которому я и познакомился с парком, о котором идёт речь.
Collapse )
SpeedMan

Галилея Христианская. Часть 1 – Базилика Благовещения, Назарет.


Давно я собирался прокатиться с фотоаппаратом весной по Галилее, вот только никак не получалось.. В выходные трассы забиты, а стоять в пробках.. - сами понимаете.
В обычный же день гонять одному на машине в такую даль не имеет смысла. Вот и пришла мне мысль: а почему бы мне не прокатиться по этим местам с экскурсией?!
В экскурсионном бюро мне дали брошюрку с расписаниями маршрутов экскурсий. Как оказалось, маршрут по Галилее был один: " Галилея Христианская, Назарет."
Collapse )
SpeedMan

Ям Суф - Эйлатский залив.


Недавно, на нескольких сайтах рекламирующих туры в Эйлат, прочитал следующее: «И зимой, когда мы в России погружаемся в беспросветность "белого безмолвия" и темноты, Эйлат…»
Не согласен с этим утверждением, по мне, так Русская зима прекрасна. Конечно, бывают и ненастные дни.
В такие дни хочется тепла и солнца и тем приятней перебирать летние фотографии из отпуска.
Именно это, дорогие друзья, я и предлагаю вам.Collapse )
SpeedMan

Тель-Авив - Парк Яркон. Часть 2



В последнее десятилетие муниципальным управлением по восстановлению реки Яркон было сделано немало. Невооружённым глазом видно, что и сама река, и озёра как бы ожили.
Сегодня это чистая река, в которой водится рыба, соответственно появились и водоплавающие птицы, вьющие гнезда вдоль берегов. Сегодня их что-то не видно, видимо погода не та.
Collapse )
SpeedMan

Тель-Авив - Парк Яркон. Часть 1



В северной части Тель-Авива, вдоль берегов реки Яркон, раскинулся Национальный парк "Сады Джошуа", площадью 500 гектаров. Своё официальное название
"Сады Джошуа" парк получил в честь мэра Тель-Авива Джошуа Рабиновича, занимавшеего этот пост в момент основного строительства парка с 1969 по 1974 год.
Не прижилось, только Парк а-Яркон и никак иначе.
Ещё его называют "лёгкими Тель-Авива" и неудивительно, так как плотность населения Тель-Авива высока – 8009 чел./ км². В Москве, например, 4910,43 чел./ км² (2016).
Collapse )