SpeedMan

На исходе января 2020 - Прогулка у моря..



Зима в этом году была у нас значительно холоднее среднестатистической. Можно сказать, что по нашим меркам, она была суровой.
Дожди с градом и грозы, вызывающие затопления в низинах; снегопады и метели на севере Голанских высот; шторма на побережье Средиземного моря;
и резкие перепады температур по всей стране – вот такая круговерть творилась почти весь январь и февраль. В довершение ко всему, случались и пыльные бури.

Collapse )
SpeedMan

Мазкерет-Батья - из Беларуси в Палестину.



В Мазкерет-Батья я попал совершенно случайно. Мало того, буквально за день до этого, я даже не подозревал о существовании этого городка.
Collapse )
SpeedMan

В полях.. Январь – Февраль 2020.



Этот весенний пост, с обилием зелени и цветочков, коих не так много в это время, я посвящаю самой прекрасной половине человечества!
Моя цель - дорогие мои женщины, как бы пафосно это не звучало, отвлечь вас от повседневных забот, слегка поднять настроение..
и вызвать доброжелательную улыбку на лице. Ну, хотя бы на минутку! - По-моему, не так уж и мало.

Collapse )
SpeedMan

Дождливая зима 2020.. или непогода в Израиле.



Это шуточное двустишие Валентина Дмитриевича Берестова я нашёл на сайте "Стихи русских поэтов" по теме "Метеорология".
Странно, но в этой теме оно было одно-единственное. Как раз именно о погоде я и хотел поговорить.
И конечно же, посетовать на то, что нынешняя зима у нас холодная и просто ужасная. Однако, - "У природы нет плохой погоды.."..
Мы все это хорошо помним. И, тем не менее, зима в этом году и правда, мягко сказать, необычная. В России она необычайно теплая, а у нас..

Collapse )
SpeedMan

Вечерний Эйлат в зимнюю пору..



Эйлат - самый южный город в государстве Израиль и единственный на побережье Красного моря. Эйлат был основан в 1952 году
на месте поселения-порта периода первого тысячелетия до н. э., упоминавшегося в Библии. Точное местоположение порта остается спорным,
однако среди находок, сделанных под холмом близ Акабы в 1937—1940 годах, найдена печать с именем иудейского царя Йоафама.

Collapse )
SpeedMan

С наступающим Новым годом!



Новогодняя елка в Израиле, как и празднование Нового года, вызывает множество споров, не стихающих и поныне. Они происходят на бытовом уровне и во всех ветвях власти.
При этом, в стране используют Новый год как дату перехода к новому календарному году. То есть, на всех предприятиях делают годовые отчёты и проводят инвентаризацию..
Сегодня эти споры не столь яростны, как прошлые годы. И, тем не менее, судя по публикациям статей на радио и на телевидении, не всё так гладко в нашем королевстве.
Противоречия между религиозным и светским населением страны, с годами, не сглаживаются. Об этом говорят и факты.. порою похожие на курьёзы.
Collapse )
SpeedMan

В декабре, вдоль Южной набережной Тель-Авива.



Давно я не писал про Тель-Авив. И это не потому, что в нём не бываю. Напротив, в нём мне приходится бывать очень часто, поскольку в нём находятся
деловые и торговые центры, где приходится бывать. Как правило, это центральные районы города, с безумным скоплением людей и машин.
Где шум и гам является нормой, и где все куда-то бегут.. Вливаясь в эту толчею, невольно начинаешь спешить и сам..
Впрочем, такой Тель-Авив мне не люб, и потому стараюсь, по возможности, быстрее сбежать от этой суеты.

Collapse )
SpeedMan

Осень 2019, на Исходе Ноября..



Начало ноября выдалось дождливым, впрочем, как и положено "сезону дождей". Однако, таких дождей, - длинных, нудных и затяжных, не было давно.
Обычно у нас грозы, - небо прольется мощным проливным ливнем "как из ведра", а после, опять солнышко. Случаются и бури с градом, снегом, потопами..
А тут, моросит и моросит, и не видно ему конца. И так, почти всю первую декаду ноября. Вторая же и третья декады были солнечными и тёплыми!
Collapse )
SpeedMan

Дикие пляжи Кейсарии.



Приятно разглядывать летние фотографии поздней осенью, когда за окном дождь и ненастье. А тут, сидишь у компьютера и листаешь фотки.
Глядя на них, нет-нет, да и промелькнёт мыслишка: эх, сейчас бы туда! - на этот золотистый песочек, да и погреться всласть.
И это несмотря на то, что летом у моря мы ищем спасительную тень, и редко лежим на песке. Утром он ещё сыр и прохладен, а к полудню
нагревается так, что на него вступить больно.

Collapse )
SpeedMan

Кейсария, Музей Ралли (Ralli Museum). Часть 2



Из музея Ралли 2, построенного в 2007 году, мы направляемся в музей Ралли 1, впервые открывший свои двери в 1993 году.
Основал этот частный художественный музей, бывший управляющий банка "Дисконт", коллекционер, меценат и филантроп, Гарри Реканати.
Израильский музей под названием "Ралли" не единственный в мире.
Первый свой музей искусств, Реканати построил в 1987 году, в небольшом городке Пунта-дель-Эсте (Уругвай);
Второй, в Сантьяго-де-Чили в 1992 году; Затем, в 1993 году, первый корпус музея в Кесарии (Израиль); Четвертый музей открылся в 2000 году,
в курортном городке Марбелье, на юге Испании. Collapse )