michael2959 (michael2959) wrote,
michael2959
michael2959

Categories:

За Ришоном, в песках..



Сложно угадать, сколько времени может понадобиться на обычный визит к врачу, или очередную проверку. Обычно, когда время назначено заранее
с точностью до минут, то это занимает немного – где-то с полчаса, ну максимум час! Стандартная процедура маммографии занимает около 20 минут.
Скажи мне, что это займёт три с лишним часа, то я бы ни за что не поверил. И, тем не менее, факты вещь упрямая. Приехали мы с женой в половине второго,
а уехали в пять, когда на улице уже начало темнеть. Так жене ещё там и нервы попортили.. и всего лишь за то, что возмущалась сим безобразием.

И ведь говорил ей, не надо сейчас ехать, не горит! - Подумаешь, прислали направление.. Так пять лет прошло. Пройдёт корона и съездим.
К сожалению, мои доводы жену не убедили. Раз пришло время проверки, то её пренепременно надобно сделать, не откладывая на завтра.
- В больницу меня вместе с женой не пропустили, сославшись на корону. И жена, расстроенная этим обстоятельством, пошла одна, а я ушёл
слушать музыку в машину.
Примерно через полчаса позвонила жена и сказала – моё время приёма перенесли на позже.. А кроме того, очередь движется очень и очень медленно.
Так что, можешь погулять..

Честно говоря, погода в тот тёплый день была так себе: всё утро лил дождь. К обеду он прекратился, но небо продолжали закрывать серые тучи,
обещая пролиться новым проливным дождём. А потому вылезать из машины мне категорически не хотелось, хотя и сидеть в ней стало надоедать.
Минут через двадцать, желание размяться пересилило, и я нехотя вылез из машины.


Эта бесплатная стоянка возле пустыря, на северо-западе промзоны, примечательна лишь тем, что здесь всегда есть места для парковки.
Она находится неподалёку от Медицинского центра, и в двух шагах от огромного торгового центра Golden Mall ("Золотой каньон.").
В Каньон Захав, так его называют у нас, мы частенько наведывались, естественно в лучшие времена, .. для погулять..
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад Золотой каньон был самым большим в стране. Он и сегодня он входит в четвёрку чемпионов
по размеру торговых площадей - более 110 000 кв. м. В нём размещено более 400 предприятий и торговых точек, включая сети магазинов
мировых брэндов, а также сетей ведущих израильских кафе и баров. То есть, есть где погулять. Кстати, есть в нём и аттракционы для детей.

Сама же промзона Ришон ле-Циона огромна! – По своей сути, это промышленный центр и город-спутник мегаполиса.. только без жилых домов.
Впрочем, я отвлёкся. Даже для поверхностного описания промзоны Ришон ле-Циона понадобится не один пост.

- Так вот, ставил я машину на эту стоянку и уходил в противоположную от пустыря сторону. Мельком глянув на него..


Да и что там смотреть?! – пустырь - он и в Африке пустырь. Вот и не было у меня порывов заглянуть за холм. А тут, когда время девать некуда..
За холмом обнаружился овражек, густо поросший кустарником и бурьяном.


Сразу же за ним.. и немного слева, показались верхушки домов микрорайона. Впрочем, они были видны и со стоянки.
Самое интересное в том, что я и сегодня не могу сказать, к какому городу относятся эти дома. Возможно к Ришону, а может к соседнему г. Холон.


Вид же справа столь впечатлил меня, что я как бы очнулся, сразу же пожалев об отсутствии фотокамеры. Конечно, не за тем я ехал в эти края.
Делать было нечего, и я вынул пятилетний телефон Samsung. «Иногда возникает мысль, что неплохо бы поменять его – устарела камера, и т.д.
Вот только работает он замечательно! Да и равнодушен я к телефонам и айфонам! - Не трогают меня и не возбуждают эти "девайсы".

- Ещё я заметил, что перейдя холм возле стоянки, я словно попал в «зону отчуждения», со своим микроклиматом. Здесь всё было иначе:
светило солнышко; по голубому небу плыли белесые облака; а на земле расстилался жёлто-зелёный ковёр.


Впереди показалась симпатичная песчаная коса. Глядя на эти виды я проснулся окончательно, и даже обрадовался, что попал сюда.


Вот только брать приступом песчаный сыпучий холм я не стал. Мне хватило благоразумия вернуться назад к началу косы, и пойти по её гребню.
С него открывались неплохие виды на окрестности.


Виднеющиеся дома с лева, наверно, относятся к Ришону. Впрочем, не факт. По-моему, ещё лет пять-десять, и города сольются друг с другом.
Плотность застройки в агломерации Гуш-Дан, растёт с каждым днём. Меня, в этой связи, уже давно перестали удивлять новые районы в песках,
растущие как на дрожжах. По ним лишь можно судить о степени урбанизации в центре страны и не более.
Для справки: Гуш-Дан - включает в себя Тель-Авивский округ и Центральный округ на побережье Средиземного моря.


После обильных дождей песок был слегка влажный, и идти по гребню косы было довольно легко. Особенно, когда наметишь цель.


Своей целью я избрал два холма поросшие бурьяном, издали похожие на верблюжьи горбы. Они же, и наивысшая точка в округе.


И вот я у цели..


Накатанные дорожки, овражки, буераки.. К тому же, радовало и небо, своими необычными красками.


Вызвало любопытство строительство "китайской стены" посреди пустоши. Внутри этого сооружения ездили самосвалы, бульдозеры и другая техника.


А впереди возвышался ещё один холм.


Взобравшись на него, я бы мог сказать, что мне открылись "бескрайние просторы Земли"..


Действительно, с "взятием" очередного холма, просторы несколько расширились, но не больше. По некоторым, ещё не смытыми дождями следам,
можно было предположить, что здесь колесят на багги. Что ж, место для этого неплохое. От созерцания "прекрасного" меня отвлёк звонок жены.


- Возвестивший о том, что пора возвращаться..


Как же быстро пролетело время! И если бы не звонок, то погулял бы здесь ещё.


Спасибо за внимание!
И с наступающим Новым Годом!
Tags: Зима, Природа Израиля, Пустыни, Ришон ле-Цион, Фотозарисовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments