michael2959 (michael2959) wrote,
michael2959
michael2959

Categories:

Мой велосипедный маршрут.



Не зря период с конца апреля до средины мая, считается одним из лучших для посещения Святой Земли. И я обожаю это время, обычно не жаркое, но уже достаточно тёплое.
Жаль, что этот период у нас очень короток. С утра ещё бывает свежо, но зато как дышится! – После обильных зимних дождей воздух необыкновенно чист..

Более комфортного времени года в наших краях я не припомню. Температуры воздуха колеблются от +16-18°С ночью, до +25-28°С днём.
К тому же, в это время начинается цветение экзотических цветов и деревьев. Конечно, для меня это уже не экзотика и всё же, - такая красота не может не радовать глаз.

Во время цветения деревья баухиний почти полностью покрыты великолепными цветами, напоминающими орхидеи. Мало того, 10-ти сантиметровые цветы растут вплоть до земли..


Тем более странно видеть в это время деревья без единого листочка.. Они ещё только начинают зеленеть. Именно с отсюда начинается мой велосипедный маршрут.


Через месяц эта велотрасса будет выглядеть так..


Затем я выезжаю на вечнозелёную улицу и еду по ней до её конца. Когда-то это была деревня в окружении апельсиновых рощ и садов. Сегодня это город.


Вид с пешеходного моста..
- Именно здесь были апельсиновые рощи. Может быть, в память о тех временах, на разделительной полосе посажены апельсиновые деревья вперемежку с кипарисами.


Далее следую вдоль трассы в сторону Тель-Авива. Мимо кактусов Опунции, которые должны быть вам знакомы.


Кактусы сменяются кустами незнакомых мне весёленьких цветов. Они похожи на мелкие розочки, но судя по аромату источающими ими, к оным не относятся.


При первой возможности съезжаю на просёлочную дорогу.. Обязательно проверяю, на месте ли камень издали похожий на большую лягушку..


Уже недалече до просторов заброшенных земель, куда обычно держу свой путь.


Только здесь можно ещё увидеть разнотравье. Да и то, период этот недолог.


Летом всё здесь выгорит и останется только верблюжья колючка, которая протыкает с лёгкостью велосипедные шины. Это прошлогоднее фото..
В тот июньский день было яркое солнце, низкая облачность и ни малейшего ветерка – редкое и очень удачное сочетание погоды для фотографа..


Уже в конце мая приходит изнуряющая жара, даже в утренние часы из-за высокой влажности бывает некомфортно.
Вся трава выгорит к средине июня. В мае же, ещё наблюдаются оттенки зелёного. Здесь я катаюсь по просёлочным дорожкам, коих здесь много.


На обратном пути заезжаю на спортивную площадку, где немного разминаюсь на тренажёрах..


Красиво у нас сейчас, поэтому с удовольствием катаюсь по городу. Благо машин в субботу на улицах немного..


Большое Фиалковое дерево, растущее неподалёку от дома, напоминает мне сирень - это Жакаранда. Листьев на дереве ещё нет, зато всё оно усыпано сиреневыми колокольчиками,..
В Австралии считается, что веточка Жакаранды приносит удачу. Этим пользуются студенты перед экзаменом. Вот только учить предмет, наверно, приходится всё равно..


Неплох у нас и сентябрь с октябрём, тоже не очень жарко, но после знойного лета без капли дождя, воздух не столь чист как сейчас.

Спасибо, за внимание!

И ещё: "В городе Хайфа на севере Израиля прошло шествие акции "Бессмертный полк", передает ТАСС. В мероприятии приняли участие несколько тысяч жителей города."
"… Помимо горожан, вышедших с фотографиями своих предков, к акции присоединились русскоязычные депутаты кнессета, чиновники и дипломаты.
Шествие прошло по центральной улице города."

От себя добавлю: это было третье шествие "Бессмертного полка" в Израиле, и самое массовое. Первое состоялось в 2014 году.

Поздравляю всех с праздником великой Победы!!!

Tags: Веломаршрут, Ришон ле-Цион, Фотозарисовки, Цветущие деревья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →