michael2959 (michael2959) wrote,
michael2959
michael2959

Category:

Тель-Авив. Прогулка вдоль ул. Кауфман.


По-моему, сложно найти человека в нашей стране, который бы не был знаком с улицей Кауфман. Точнее с той её частью, где находится Консульский отдел Посольства России в Тель-Авиве.
Конечно, я имею в виду тех, кто не порвал связи с Россией. Я один из тех, кто не потерял российское гражданство, и в связи с этим, мне периодически приходится посещать данное учреждение.
К тому же, дорогие друзья, давно хотел прогуляться с вами по Тель-Авиву, а тут и случай подвернулся.

Это было некоторое время назад: искал я какие-то документы для дочери и наткнулся на Российский паспорт. Раскрыл его.. и обомлел – он оказался просрочен.
Время летит быстро, пролетело и пять лет со дня получения. Но поскольку надобности в нём не было, то я и не вспомнил о нём. Ладно, думаю, ну возьмут штраф..
В любом случае, надо ехать в Консульство.
Каково же было моё удивление, когда я узнал, что чуть более двух лет назад Российское консульство в Тель-Авиве поменяло адрес и переехало на улицу Кауфман.

Оказывается, ещё в декабре 2013 года на сайте Консульского отдела Посольства Российской Федерации в Государстве Израиль появилось уведомление:
"В связи с запланированным переездом консульского отдела Посольства РФ в Израиле в новое помещение, расположенное по адресу:
город Тель-Авив, улица Кауфман, дом 2, этаж 3, приём посетителей в период с 23 декабря 2013 года по 3 февраля 2014 года будет приостановлен".

Для нас, жителей центра страны, это не столь важно, ну разве что, стало чуть сложней добираться на автобусе. Тем, у кого есть машина, стало легче найти парковку, что немаловажно.


Плюс, местоположение значительно лучше, в чём я и попытаюсь убедить вас приложенными фотографиями. Прямо из окон зданий открываются замечательные виды..
Они (фото), зимние и летние. Впрочем, и те и другие, сняты в хорошую солнечную погоду. Так что, пожалуйста, не удивляйтесь форме одежды людей на фотографиях. Первые 5 летние.


Первое посещение консульства РФ около года назад оставило неприятный осадок. Оказалось, что мои документы потеряли при.. переезде. И мне пришлось в спешке у окна заполнять анкету..
А восстанавливать по памяти всё то, что было 22 года назад задачка не из лёгких. Впрочем, ехидная улыбка служащей заставила меня усомниться в потере.. Тогда я вспомнил слово - "Мымра"!


Второе же посещение через четыре месяца, наоборот, удивило и обрадовало. Можно сказать - приём был радушным! О доброжелательном отношении в Консульстве РФ, в последнее время,
говорят и мои знакомые. Такое впечатление, что там всех поменяли. К тому же, сегодня можно многое сделать на сайте КД МИД России, то есть, не выходя из дома. И, это не может не радовать!


Зима 2016.. Возможно, этому поспособствовали роскошные виды из окон?! – не знаю, но изменения к лучшему налицо. А если серьёзно, то очень хочется верить, что они коснулись и вас..
Парк сэра Чарльза Клора, который находится напротив консульства, расположен в южной части Тель-Авивской набережной, которая граничит с Яффо. Однажды я уже рассказывал о нём.


Этот парк площадью 12 га, мало похож на привычный российскому человеку.. Всё дело в том, что почва, на которой решили разбить парк, не позволяет высаживать деревья.
Именно с этим и столкнулся Израильский ландшафтный дизайнер, поэт и писатель Гиллель Омер. Справился ли он со своей задачей или нет, сказать сложно, но изменить уже ничего нельзя.


Получился парк из лужаек с холмиками, нескольких пальм, сильного ветра и солёных брызг.. Ах, как хорошо сделать пробежку вдоль моря. В будний зимний день он обычно пуст.


По выходным и праздникам парк полон отдыхающих. В нём множество детских площадок и лужаек. Можно прогуляться, подышать "морем" или пожарить шашлыки – это не возбраняется.


Возвращаюсь на набережную. Отсюда совсем недалеко до центра Тель-Авива. Изобилие строительных кранов - первое, что бросается в глаза. Всё меньше остаётся старых домов.


Шикарные пляжи с бело-жёлтым песочком зимой практически пустынны. Зато самое время для ремонта, и здесь кипит работа..


Типичная картина для набережной Тель-Авива. Если приглядеться: на той стороне люди ждут автобус в зимней одежде, а другим жарко.. Нам теплолюбивым холодно, а туристам жарко.


Вот мы и пришли по адресу ул. Бен-Иегуда, дом 1 - высокое здание «книжкой».. Именно в нём на протяжении многих лет и располагался Консульский отдел Посольства РФ в Израиле.


Спасибо за внимание.
Tags: Парки, Средиземное море, Тель-Авив, Фотозарисовки
Subscribe

  • Высотки Тель-Авива.. Виды с моста "Калька".

    Седьмое чувство Строятся разные небоскребы,— Зодчим слава и честь, Но человек уже хочет иного — Лучше того, что есть. ... 1952…

  • Оливковая Роща Нахалат..

    Олива, Олива, Олива! Тяжелые ветви вздымая, Она не стоит молчаливо - Она ведь не глухонемая! Конечно, Какое-то в мире Творится…

  • У Серого Мрачного Моря..

    Море Погрезим о морском просторе! Там синь, сиянье, там весна. Хоть в сне чужом увидеть море — и то заманчиво весьма. Белла Ахатовна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Высотки Тель-Авива.. Виды с моста "Калька".

    Седьмое чувство Строятся разные небоскребы,— Зодчим слава и честь, Но человек уже хочет иного — Лучше того, что есть. ... 1952…

  • Оливковая Роща Нахалат..

    Олива, Олива, Олива! Тяжелые ветви вздымая, Она не стоит молчаливо - Она ведь не глухонемая! Конечно, Какое-то в мире Творится…

  • У Серого Мрачного Моря..

    Море Погрезим о морском просторе! Там синь, сиянье, там весна. Хоть в сне чужом увидеть море — и то заманчиво весьма. Белла Ахатовна…